Сайты знакомств vs. социальные сети. Где знакомиться?

Mamba появилась задолго до «Вконтакте» и «Одноклассников», но существует до сих пор. Более того, возникло немало других дейтинг-сайтов — переполненных и оживленных. Они уверенно теснят социальные сети в сфере знакомств. Почему же так происходит, и где лучше знакомиться — в обычной «социалке» или на специальном сайте?

Преимущества и недостатки социальных сетей

Главное преимущество «социалки» – широкий охват. Здесь сидят практически все. Люди старшего поколения предпочитают «Одноклассники», миллениалы чаще всего общаются в Facebook и VK, люди помоложе — в Instagram и Twitter. Правильно выбрав социальную сеть, вы найдете немало одиноких людей.

Среди других преимуществ можно выделить:

  • огромное количество пабликов по интересам, медийных персон, на страницах которых вы найдете собеседников;
  • заинтересованность в общении: вы можете общаться с людьми на совершенно разные темы, и вы обязательно отыщите человека, с которым можно будет перейти в «личку».

Недостатка у социальных сетей два. И оба — существенные:

  • Подавляющее большинство ваших собеседников не заинтересованы в новых знакомствах и дейтинге. Начинать придется издалека. Возможно, потребуется несколько месяцев общения прежде, чем вас позовут на свидание или вы сами сможете сделать это.
  • Знакомства в «социалках» легко отслеживаются. На сайте VK любой сможет увидеть, какие комментарии вы оставляете и кого добавили в друзья.

Cenas de Navidad https://brain-farmacia.com/cialis-5-mg-beneficios/ de empresa, va en contra de la atención. En estos casos, el profesional especializado en este terreno está capacitado para ofrecer un tratamiento.

Оба недостатка нивелируются. Во-первых, вы можете отправиться в закрытую группу, посвященную знакомствам, и найти там кого-то. Комментарии в закрытых группах никто не увидит, если позволяет функционал. Во-вторых, вы можете знакомиться через личные сообщения — писать девушкам, которые не состоят в отношениях и активно ищут партнера. Наконец, вы можете не раскрывать информации о себе.

Есть, впрочем, и еще один нюанс: если вы будете слишком активны в поисках партнера и начнете рассылать сообщения сотням девушек, на вас подадут жалобу. А это грозит блокировкой.

Преимущества и недостатки сайтов знакомств

Сайты знакомств — специализированные ресурсы, куда люди, как правило, приходят, чтобы находить партнеров. Да, здесь тоже часто общаются на сторонние темы, а многие — засиживаются часами и формируют большой круг знакомых и друзей, как в обычных социальных сетях. По сути, дейтинг-сайт — тоже социальная сеть. Однако она имеет более узкую направленность. Это значит, что:

  • вы можете писать девушкам или молодым людям, не опасаясь, что вас поймут неправильно и заблокируют сразу;
  • вам будет проще найти партнера и пригласить его на свидание или дождаться этого приглашения.

Недостатки тоже есть:

  • если вы решите указать свои настоящие данные, это может вызвать вопросы у друзей или знакомых;
  • на дейтинг-сайтах есть мошенники и боты, и их много.

Впрочем, сайт знакомств может стать идеальным местом для поиска девушки или мужчины. Здесь все намного проще: вам не нужно скрывать лицо и намерения, и вы можете сразу же — спустя несколько минут общения — организовать свидание. Такие сайты существенно экономят время, а их функционал «заточен» под поиск партнера. Вам остается только пользоваться доступными инструментами.

Что же лучше?

И традиционные социальные сети, и сайты знакомств помогут вам найти интересного собеседника и даже назначить свидание. Вы можете пользоваться любым ресурсом. Главное — определиться с намерениями и доступными ресурсами.

Ответьте себе:

  • Действительно ли вы хотите пойти на свидание с малознакомым человеком или просто жаждете общения? Если на первом месте стоит свидания и более тесный контакт, сайт знакомств — идеальный выбор. Если вам не хватает, прежде всего, общения с представителем противоположного пола, можно отправиться в любую социальную сеть.
  • Вы поставили перед собой четкую цель — например, жениться, найти «спонсора» или партнера на одну ночь? Если так, приходите на дейтинг-сайт. Если вы не торопитесь, расширяйте круг знакомых в социальной сети.
  • Насколько «прокачаны» ваши коммуникативные навыки? На сайте знакомств многое прощается. Здесь вы сможете найти партнера, если не очень любите общаться в сети.
  • Как много у вас времени? Да, засидеться можно и на «Мамбе», но на сайтах знакомств вы потратите куда меньше времени на поиски, чем в «социалке».

Ответив на эти вопросы честно, вы сделаете выбор и сможете достичь своей цели.