Подводные камни дейтинг-сайтов и способы их обхода

Сайты знакомств в свое время имели не самую лучшую репутацию. Сегодня она стала лучше и сравнялась с репутацией обычных социальных сетей. Здесь можно общаться, находить партнеров и просто собеседников по интересам без опаски.

Значит ли это, что рисков совсем нет?

Нет, не значит. Риски и подводные камни остались, как и люди, которые хотят что-то получить от желающих познакомиться. О них важно знать — так вы, как минимум, избежите проблем в будущем.

Мошенничество: как выявить и уберечься?

Наверняка вы не раз слышали про мошенников, которые, притворяясь девушками, попавшими в беду, выманивали у доверчивых мужчин деньги и пропадали с горизонта. Скорее всего, вы слышали и про людей, которые создают мужские аккаунты и влюбляют в себя одиноких женщин, заставляя их тратить деньги на дорогие билеты, подарки, материальную помощь.

Схема очень простая: мошенник регистрируется на сайте, заводит аккаунт, указывая фальшивые данные. Фото, имя и фамилия, номер телефона, интересы, даже возраст и семейное положение — все это не соответствует действительности. Мошенник находит «жертву», пишет ей, ведет себя как идеальный собеседник и признается в чувствах. Процесс «обработки» может занимать несколько месяцев. Когда «жертва» сдается, у мошенника появляется необходимость в деньгах. Поводы могут быть разными — необходимость в покупке билетов в ваш город, помощь больной маме, долги. Когда «жертва» высылает деньги, мошенник продолжает обработку или, если речь идет о реальной встрече, исчезает.

У одного мошенника может быть несколько десятков «жертв», с которыми он общается одновременно, и множество аккаунтов.

Как уберечься от мошенников? Это не очень сложно:

  • Не стоит показывать, насколько вы богаты и как хорошо зарабатываете. Именно обеспеченные люди привлекают больше всего внимания. Впрочем, под прицел попадают и обычные люди — как правило, женщины 45-60 лет.
  • Ищите человека из своего или соседнего города, если вы не хотите знакомиться с иностранцем. Если вы живете рядом, встретиться будет намного проще. И вряд ли мошенник сможет использовать необходимость в покупке билетов как повод.
  • Не затягивайте онлайн-общение. Назначайте свидание и встречайтесь лично. Мошенник, работающий под чужим именем и фото, не придет на встречу.
  • Проверяйте данные. Сейчас это просто. Вбейте в Google имя и фамилию. Люди крайне редко заводят аккаунт только на сайте знакомств — скорее всего, вы найдете данные в социальных сетях. Обратите внимание на фотографию — сегодня можно искать совпадения по снимку в Google. Наведите курсор, нажмите на правую кнопку мыши и выберите «Искать в Google». Если ваш собеседник выдает себя за человека на снимке, фото должно найтись только в социальной сети — в аккаунте, который принадлежит вашему новому знакомому.

И самое главное — никогда не отправляйте деньги, даже если общаетесь с человеком долгое время. Если вы еще не встретились лично и даже никогда не разговаривали по «Скайпу» или телефону, если общение сводится к переписке, лучше воздержаться от денежной помощи. Поняв, что вытянуть из вас ничего не получится, мошенник сбавит темп.

Другие виды мошенничества

На сайтах знакомств, как и в других местах, часто:

  • предлагают «новые способы заработка»;
  • ищут «работников» (как правило, это сетевой маркетинг, но могут быть и другие варианты);
  • выманивают личные данные — даже паспортные (под любым предлогом).

Although we understand the seriousness of this situation. Discussions took place during a significant https://topmeds2uk.com year for global health.

Не сообщайте о себе лишнего и не попадайтесь на «заманчивые» предложения. Как правило, они ни к чему не приводят. Лучше всего отправлять таких людей в черный список. Отвечать и общаться не стоит.

Неадекватные собеседники

Еще один подводный камень сайтов знакомств — неадекватные люди, которые могут вам писать, в том числе делая нескромные предложения. Такие люди есть везде, к сожалению, и даже большая команда модераторов не заблокирует всех.

Что же делать? Ответ прост: не реагировать. Отправляйте людей с откровенно хамскими сообщениями и интимными предложениями в бан, не читая, и не обращайте на них внимания. В противном случае вы испортите себе настроение и не сможете поддерживать позитивное общение с нормальными людьми. Чаще всего аккаунты «неадекватов» ведут школьники или люди с психическими заболеваниями. Держитесь от них подальше.

Есть ли риск нарваться на неадекватного человека на свидании?

К сожалению, есть. Психические расстройства, неправильное с вашей точки зрения поведение, плохой характер — все это может проявить себя при личном общении. Поэтому вам не стоит слишком торопиться со свиданием. А если вы все-таки торопитесь, назначайте его в людном месте и не оставайтесь с малознакомым человеком наедине.

Идеальный вариант — это несколько недель общения на интересные темы, пара встреч по «Скайпу» и ни к чему не обязывающее первое свидание. За время общения вы, скорее всего, поймете, кто перед вами.

На сайтах знакомств много хороших и интересных людей, которые хотят найти партнера. Не стоит упускать из виду возможность познакомиться с одним из них. Да, здесь есть «подводные камни», но вы обойдете их без труда.